Another Rudi Triatmono Blog

Share Information about Automotive, IT, Economics etc…

Banderol Honda Supra GTR 150,… lebih mahal Rp. 1 jeti dari Yamaha MX-King… apakah ini overpriced …???

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak strategy pabrikan Honda … yang didukung kuat pemberitaan di dunia maya… ketika menggelontorkan product anyarnya yaitu Honda Supra GTR 150 …!!! Jelas walau sempit marketnya… kehadiran product ini akan mengancam existensi Yamaha MX-King …!!!

honda winner 150

Berbicara tentang banderol harga… Yamaha MX-King dibanderol sekitar Rp. 20.3 jeti … sedangkan banderol termurah dari Honda Supra GTR 150 adalah Rp. 21.3 jeti …!!! Selisihnya sekitar Rp. 1 jeti … walaupun product ini head-to-head … namun entah mengapa product Honda dibanderol lebih tinggi …!!!

Honda winner 2

Menarik dicermati pricing strategy dari pabrikan Honda ini… apakah perbedaan harga ini tidak price elastis …??? Kembali semuanya diserahkan ke konsumen aza… apakah konsumen bisa ‘convince’ dengan perbedaan harga ini… it’s oke …??? Last,… monggo mawon direnungken… head-to-head … harga lebih mahal …??? 😀

Iklan

Information

This entry was posted on Juni 1, 2016 by in Otomotif, Uncategorized.

RSS Juragan ROndO

  • Fitur Yamaha Mio S ban nya lebaaar,… mirip seperti Honda PCX… bikin differensiasi di kelas nyaaa …??? Oktober 9, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… fitur menarik lageee adalah soal ban terutama ban belakang Yamaha Mio S …!!! Ban belakang motor entry level ini ukuran 100,… mirip dengan Honda PCX juga dengan ukuran 100 …!!! Jadi memberikan kesan kokoh seperti layaknya skutik premium Honda… padahal kelasnya entry level …!!! Kompetitor kelas entry level… ban nya ukuran […] […]
    Juragan Rondo
  • Fitur Yamaha Mio S sudah LED Headlamp, … menohok kompetitor memberi kesan jadoeeel …??? Oktober 8, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ini yang disukai dengan adanya kompetisi … productivity meningkat… tinggaaal #eaaaaa… akhirnya masing-masing kompetitor akan berbenaaah …!!! Nggak bisa dibilang …. pake fitur ABS alias Asal Babe Seneeeeng…. jadi kudu berani untuk ngutarakan pendapat… mosok kudu direcall segala… ??? Naaagh balik lageee ke laptop… salah satu fit […]
    Juragan Rondo
  • Dengan munculnya Yamaha Mio S,… apakah market Honda Vario 110 … akan terkena impact …??? Oktober 7, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik disimak bahwa motor entry level Yamaha … yaitu Yamaha Mio S dibanderol dibawah Rp. 16 jeti… tepat nya Rp. 15.75 jeti… !!! Tentu dengan banderol segini… sasaran lain adalah Honda Vario 110 … dan memang penjualan product ini… semakin ‘berat’ dari hari ke hari… jika di awal tahun masih bisa […]
    Juragan Rondo
  • Design Yamaha Mio S,… kok mirip skutik Honda… mau menggedor dominasi Honda …??? Oktober 5, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika melihat sekilas Yamaha Mio S,… yang terbayang pertama kali adalah lhooo kok mirip skutik Honda SH150 …??? Mirip lhooo tidak sama persis… kalau sama persis tentu akan dituntut pelanggaran hak cipta… namun kalau mirip secara ‘mindset’ … lhaaa ini seperti serupa tapi tak sama …!!! Kenapa kok muncul pemikiran seperti […] […]
    Juragan Rondo
  • Penjualan motor skutik segment medium di bulan September 2017,… gabungan Yamaha NMax + Aerox bikin sumringah Yamaha …??? Oktober 5, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika sekedar melihat head-to-head Yamaha Aerox 155 vs Honda Vario 150 … tentu pembaca akan terkecoh …!!! Masuk ke dalam ‘jebakan betmen’ yang memang diinginkan … coz picture komplitnya gak dapeeet …!!! Pembahasan soal segment ini…. melihat berapa banyak market dikuasai… bukan dari sisi jumlah… namun dari sisi revenue …!!! Disi […]
    Juragan Rondo
  • Kemunculan Yamaha Mio S,… pabrikan Yamaha mulai coba tekan Honda di segment entry level …??? Oktober 4, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang strategy harus dinamis… dan ini dilakukan pabrikan Yamaha… !!! Walau momentum agak telat… namun lebih bagus telat daripada tidak sama sekali … !!! Menarik untuk disimak adalah… ketika fokus pada segment motor sportz 250cc… pabrikan Yamaha lari ke segment skutik premium dan skutik segment medium …!!! Ketika pabrikan Hond […]
    Juragan Rondo
  • Honda PCX 150 Lokal dibanderol lebih mahal dari NMax …??? Hmmm… selamat deeeegh… Oktober 3, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… santer kehadiran Honda PCX 150 lokal akan mengaspal… namun secara harga banyak info yang beredar… bahwa jangan berharap harga dibawah Yamaha NMax …!!! So,… harganya bakalan lebih mahal dari Yamaha NMax… mahal sedikit laaagh … !!! Waaagh… kalau itu benar adanya… coz belum keluar barangnya dan banderol nya… maka jagad pemberitaa […]
    Juragan Rondo
  • Market segment motor 250cc berebut pepesan kosong,… siapa yang sebenernya pesta poraaa … siapa yang pura-pura euforia …??? Oktober 2, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat penjualan segment motor 250cc khususnya motor sportz fairing… di bulan September 2017 … memang sudah menguak apa adanya …!!! Honda CBR250RR terjual sebesar 401 unit, kemudian Kawasaki Ninja 250R terjual 477 unit, dan Yamaha R25 terjual sekitar 203 unit …!!! Gegap gempita pemberitaan … bangga akan keadaan… bahwa Yamaha […]
    Juragan Rondo
  • Soal velg warna emaaas,… gak competitive advantage… gampang ditiruuu …??? September 30, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika suatu pabrikan berusaha menarik konsumen dengan main facelift dari sisi keliiir … tentu warna yang bikin silau meeen… untuk short-run akan dapat meningkatkan penjualan …!!! Namun sejatineee… yaaagh nggak akan tahan lama… lhooo kenapa memang …??? Yup,… para pesaingnya akan dengan mudah meniru… gaak cukup bikin barrier to […]
    Juragan Rondo
  • Framing artikel tentang kecelakaan motor salah satu brand,… membuat stigma blog semakin positif atau negatif …??? September 30, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sering kali kita membaca berita tentang kecelakaan motor di blog sebagai media sosial… lengkap dengan gambar motor yang tugeeel ntaagh shock nya laaagh… entaaagh velg nya yang peaaang laaagh etc …!!! Tidak hanya satu kali ditayangkan… setiap kecelakaan ntaaagh terjadi di belahan manapun di Indonesia… pasti langsung ditayangkan […]
    Juragan Rondo
%d blogger menyukai ini: