Another Rudi Triatmono Blog

Share Information about Automotive, IT, Economics etc…

Banderol Honda Supra GTR 150,… lebih mahal Rp. 1 jeti dari Yamaha MX-King… apakah ini overpriced …???

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak strategy pabrikan Honda … yang didukung kuat pemberitaan di dunia maya… ketika menggelontorkan product anyarnya yaitu Honda Supra GTR 150 …!!! Jelas walau sempit marketnya… kehadiran product ini akan mengancam existensi Yamaha MX-King …!!!

honda winner 150

Berbicara tentang banderol harga… Yamaha MX-King dibanderol sekitar Rp. 20.3 jeti … sedangkan banderol termurah dari Honda Supra GTR 150 adalah Rp. 21.3 jeti …!!! Selisihnya sekitar Rp. 1 jeti … walaupun product ini head-to-head … namun entah mengapa product Honda dibanderol lebih tinggi …!!!

Honda winner 2

Menarik dicermati pricing strategy dari pabrikan Honda ini… apakah perbedaan harga ini tidak price elastis …??? Kembali semuanya diserahkan ke konsumen aza… apakah konsumen bisa ‘convince’ dengan perbedaan harga ini… it’s oke …??? Last,… monggo mawon direnungken… head-to-head … harga lebih mahal …??? 😀

Iklan

Information

This entry was posted on Juni 1, 2016 by in Otomotif, Uncategorized.

RSS Juragan ROndO

  • Yamaha Vixion semakin sulit terkejar oleh Honda CB150R,… mulai ngilang di tikungan …??? Agustus 17, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kelas paling rameee pada motor sportz 150cc… adalah naked bikez … disini 2 petarung paling ditunggu adalah fight antara Honda CB150R vs Yamaha Vixion …!!! Diawal tahun sepertinya Honda CB150R begitu berjaya… sedangkan pabrikan Honda melempem… sedang mempersiapkan Yamaha Vixion R …!!! Naaagh setelah launching 3 bulan lalu… mula […]
    Juragan Rondo
  • Di bulan Juli 2017… walaupun Honda Vario 150 mencoba berlari,… duo Yamaha tetap menghajar… Honda kudu piyeee …??? Agustus 16, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bulan Juli 2017, pabrikan Honda berusaha berlari sekencang-kencangnya untuk varian Honda Vario 150 … dan tercatat terjual sekitar 41.631 unit …!!! Angka penjualan ini relatif tinggi… sudah 2 kali skutik Honda bisa menyentuh diatas 40 rebu unit … dan memang nggak ada yang baru kecuali ganti kelir pelk …!!! Naaagh […] […]
    Juragan Rondo
  • Pabrikan Suzuki sebaiknya fokus pada Suzuki GSX-S150,… butuh sentuhan marketing …??? Agustus 15, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Suzuki walau terlambat… berusaha untuk bangkit dengan memasarkan product-productnya …!!! Di segment motor sportz 150cc… tercatat product Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 …!!! Naaagh berbicara soal mana yang lebih laris… terlihat Suzuki GSX-R150 ternyata lebih laris …!!! Yup… selama 6 bulan penjualan… motor sportz f […]
    Juragan Rondo
  • Strategy Pabrikan TVS,… lebih ke ekspor dibandingkan market lokal …??? Agustus 14, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin kalau kita lihat pabrikan TVS… sudah punya pabrik di Indonesia… namun kita mungkin bertanya.. kok penjualan nya gak terlalu bagus …??? Lihat saza berdasarkan data… rata-rata berhasil terjual dalam 1 bulan di angka 100-an unit …!!! Padahal kapasitas pabrik lebih dari itu….. naaagh gimana mensiasatinya …??? Ternyata eksp […]
    Juragan Rondo
  • Sentuh penjualan di angka 538 rebu unit di bulan Juli,… demand motor mulai meningkat …??? Agustus 13, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berdasarkan data yang masuk … untuk penjualan di bulan Juli 2017 ini… penjualan sepeda motor mencapai angka 538 rebu unit …!!! Angka ini memang angka terbesar selama 7 bulan penjualan di tahun 2017 …!!! Sempat terpuruk di bulan Juuni … yang lebih disebabkan banyak nya hari libur lebaran… lonjakan dari bulan […]
    Juragan Rondo
  • Case Study Honda CB150R,… cukup strategy ganti warna… sudah bisa nandingin Yamaha Vixion …??? Agustus 12, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mungkin banyak yang bertanya… kok Yamaha Vixion ada beberapa type… bahkan ada yang pake 155cc VVA pula… sedangkan lawannya Honda CB150R yaaagh gitu-gitu aja… palingan ganti warna… sentuhan striping …!!! Yaaagh soal strategy boleh-boleh saza… sah-sah saza menggunakan jurus apa … ya nggak …??? Siapa juga yang gak ingin… dengan u […]
    Juragan Rondo
  • Bagaimana menciptakan high-flyer employee,… dan mengelolanya agar optimal …??? Agustus 12, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak yang bertanya… bagaimana sih bisa mempunyai high-flyer employee… bagaimana cara mengelolanya …??? High-Flyer itu bisa dibilang pegawai yang mempunyai etos kerja yang tinggi… jadi kalau pulang larut malam sudah makanan sehari-hari …!!! Orang nya bertanggung jawab penuh atas tugas yang diberikan … tidak heran prestasi ker […]
    Juragan Rondo
  • Cieeee soal ekspor,… ternyata pabrikan Honda juga kepingin kipas-kipas dollar …??? Agustus 11, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara ekspor motor … ketika berbicara pabrikan Yamaha yang telah kipas-kipas dollar… ada fans boys Honda yang agak sinis …!!! Namun ketika melihat pabrikan kepak sayap… diam-diam kepingin juga menikmati kipas-kipas dollar… dan ini terlihat dari sisi ekspor …!!! Dalam 6 bulan pertama tahun 2017… pabrikan Honda telah mengeks […]
    Juragan Rondo
  • Setelah sempat spike selama 2 bulan,… Kawasaki Versys X-250 menghadapi tantangan yang berat …??? Agustus 10, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Kawasaki Versys X-250… product yang lumayan laris menghadapi Honda CRF 250… pelan-pelan juga menghadapi tantangan yang berat …!!! Selama 6 bulan terlihat seperti jawara motor adventure … dimana dapat terjual sekitar 941 unit …!!! Mulai debut di bulan Februari langsung menggebrak dengan penjualan sekitar 430 unit… demikian juga […]
    Juragan Rondo
  • Penjualan semester I 2017 sudah terendah dalam 8 tahun terakhir,… akan dilakukan juga pembatasan motor… pabrikan jadi kelengeeer …??? Agustus 7, 2017
    Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dari data yang ada… penjualan semester I 2017 tercatat sebesar 2,7 juta unit … angka ini terendah jika kita bandingkan dari tahun 2010 …!!! Puncak penjualan pernah mencapai 4.2 juta unit… dalam waktu 6 bulan di tahun 2014 …!!! Setelah itu… penjualan terus menurun… konsumsi motor menurun drastis …!!! Di satu […] […]
    Juragan Rondo
%d blogger menyukai ini: